Total Care BD

Best Caring Website of Bangladesh

৩৬ তম বিসিএস পরিক্ষার প্রশ্ন ও সমাধানঃগনিত (36th BCS Preliminary Math Question Solve 2016)

শেয়ার করুন

৩৬ তম বিসিএস পরিক্ষার প্রশ্ন ও সমাধানঃগনিত  (36th BCS Preliminary  Math Question Solve 2016)

36th BCS Preli MCQ Math Question Solution 2016. BCS 36 Preliminary Question Solve and answer here. The question 36th BCS Preli Math Question Solution 2016 of MCQ. 36 BCS Preliminary Question Solve for all Candidates has given now. All Examinee’s are searching the Multiple choice question (MCQ) question solutions online. All Candidates has given the MCQ Test today from 9:00 to 11:00am. Bangladesh Public Service Commission’s 36th BCS Preliminary Math MCQ Question Solution 2016 are available now at totalcarebd.com. So, check the question’s answers below:-

1. a- [a-{a-(a-a-1)] শেষের a-1 এর উপরে দাগ ছিল
Ans. a-1
2. ৩৫০ টাকা দরে ৩ কেজি মিষ্টি কিনে ৪ টাকা হারে ভ্যাট দিলে মোট কত ভ্যাট দিতে হবে?
Ans. ৪২ টাকা
3. যদি তেলের মূল্য ২৫% বৃদ্ধি পায় তবে তেলের ব্যবহার শতকরা কত কমালে তেল বাবদ ব্যয় বৃদ্ধি পাবে না?
Ans. ২০%
4. দুটি সংখ্যার গুণফল ৩৩৮০ এবং গসাগু ১৩। সংখ্যা দুটির ল,সা,গু কত?
Ans. ২৬০
5. x-1/x = 1 হলে x3-1/x3 এর মান কত?
Ans. 4
6. 1+3+5+ ——-+ 2x-1
Ans. x^২
7. logv3(81) =
Ans. 8
8. A = {x: x মৌলিক সংখ্যা এবং x≤5 } হলে P(A)
ans. 8 (Eight)
9. যদি (25)2x+3 = 53x+6 হয়, তবে x=কত?
Ans. 0
10. একটি বর্গক্ষেত্রের কর্ণের দৈর্ঘ্য 4v2 হলে, ঐ বর্গক্ষেত্রের ক্ষেত্রফল কত?
Ans. 16
11. চিত্র অনুসারে ০ কেন্দ্র বিশিষ্ট ABC, y=112, ,x=?
Ans. 34 ডিগ্রি
12. ত্রিভুজ ABC এ <A=40 <B=70 হলে, ABC কি ধরনের ত্রিভুজ?
Ans. সমদ্বিবাহু
13. 12 টি পুস্তক থেকে 5 টি কত প্রকারে বাছাই কড়া যায় যেখানে ২টি পুস্তক সর্বদাই অন্তর্ভুক্ত থাকবে?
Ans. 120
14. আবহাওয়া অফিসের রিপোর্ট অনুযায়ী ২০১৫ সালের জুলাই মাসের দ্বিতীয় সপ্তাহে বৃষ্টি হয়েছে মোট 5 দিন। ঐ সপ্তাহে বুধবার বৃষ্টি না হওয়ার সম্ভাবনা কত?
Ans. 2/7
15. x2 + y2 = 185, x-y= 3 এর একটি সমাধান কত?
Ans. (১১,৮)
16. ২ এর কত শতাংশ ৮ হবে?
Ans. 400
17. 45, ? , 35
Ans. 31
18. 5+3= 28
9+1=810
2+1 =13
5+4 =?
Ans. 19
19. ইংরেজি বর্নমালার ধারাবাহিকভাবে ১৮ তম অক্ষরের বামদিকে ১০ম অক্ষর কোনটি?
Ans. H
20. (15.6025) এর বর্গমূল কত?
Ans. 3.95
21. 3,7,4,14,5,21,6,?
Ans. 28
22. 1+5+9+……+81=?
Ans. 861
23. প্রশ্নবোধক চিহ্ন (?) এর স্থানে কি বসবে?
Ans. K8
24. দুটি সমান্তরাল রেখা কটি বিন্দুতে ছেদ করে?
Ans. উত্তর নেই
25.
ans. b
26.
Ans. 8kg
27.প্রশ্নবোধক স্থানে কয়টি বসবে?
3,10,9,8,
Ans. 2
28. আয়নায় প্রতিফলিত হলে নিচের কোন শব্দটির কোন পরিবর্তন হবে না?
Ans. OTTO
29.সঠিক বানান কোনটি?
Ans. কুসংস্কার
30. আয়না থেকে ২ ফুট দূরত্বে দাঁড়িয়ে, আয়নাতে আপনার প্রতিবিম্ব কতদূর দেখা যাবে?
Ans. ২ ফুট

To get more 36th BCS Preli MCQ Bangla Question Solution 2016 stay connected to our facebook page https://www.facebook.com/totalcarebd/

পোষ্টটি ভাল লাগলে শেয়ার করতে ভুলবেন না ।

শেয়ার করুন
Total Care BD © 2016